天津财经大学副校长于立教授来我校讲座
发布时间:2015-06-26|作者:栏目:本院要闻点击:

624日上午,天津财经大学副校长于立教授为我校师生做了题为“集体诉讼与反垄断执法”的专题学术报告。经济与国际贸易学院院长胡亦琴和中国政府管制研究院常务副院长唐要家教授共同主持了报告会。

于立教授采取seminar的研讨方式,以“集体诉讼”为主题与青年教师和学生展开互动研讨,引导在场师生由一元思维、二元思维转向三元思维、全面思维,并将中国传统文化和现代管理理论结合起来,全面剖析法理经济学的思维模式。于立教授重点讲解了“两线三区四象法”,并运用这些方法解释了诸多经济学焦点问题,如国企改革、医疗体制改革、政府监管体制改革、反垄断案执法体制等。与此同时,他还结合许多现实经典案例,全面剖析和阐述我国反垄断诉讼中存在的问题和改革方向。于立教授对开拓研究视野和培养经济学思维提供了良好的导向和研讨式教学范例。