王俊豪教授研究成果《我省高标准推进农村生活污水治理的对策建议》获省领导批示
发布时间:2019-09-07|作者:栏目:本院要闻点击:

近日,由浙江省特级专家、浙江省新型重点专业智库——浙江财经大学中国政府监管与公共政策研究院院长王俊豪教授主持撰写的咨询报告《我省高标准推进农村生活污水治理的对策建议》获省长袁家军、副省长彭佳学批示。

该报告重点分析了我省在农村生活污水治理中尚存在的主要问题,并针对性地提出了高标准推进我省农村污水治理工作的五点对策建议:一是建立健全农村生活污水治理规划体系,实施分类治理模式;二是加快完善农村污水管网系统改造,进一步落实雨污分流工作;三是因地制宜落实农村污水治理的站长制,建立污水处理设施长效管护机制;四是加大农村生活污水治理资金投入,拓宽资金筹措渠道;五是完善农村分散性污泥处理制度,实现污泥资源化利用。