“中国公用事业改革与政府监管论坛”在北京召开
发布时间:2015-12-02|作者:栏目:本院要闻点击:

20151127日,由中国城市科学研究会城市改革与监管专业委员会和中国能源研究会能源改革专业委员会联合主办,浙江财经大学中国政府管制研究院承办的“中国公用事业改革与政府监管论坛在北京召开。

出席会议的专家学者分别来自于国务院、国家发展改革委员会、住房和城乡建设部、国家能源局等政府部门,中国能源研究会、中国城市科学研究会、中国社科院、中国科学院、北京大学、中国人民大学等研究咨询机构和国内外高校。

专委会执行主任委员、浙江省特级专家王俊豪教授主持开幕式。论坛主题为“公用事业改革与政府监管”。国务院参事、中国城市科学研究会理事长、住房和城乡建设部原副部长仇保兴,中国社科院学部委员、经济研究所原所长张卓元分别围绕“城市微循环与政府监管体制”、“垄断行业和国有企业改革问题”作了主题演讲。与会专家学者围绕主题从“政府监管与政府治理能力”、“公用事业市场化改革与政府监管理论研究”、“公用行业改革与监管政策”、“能源行业改革与监管政策”、“公用事业监管理论前沿问题”等方面进行了探讨和交流。