中国政府管制研究院研究生分会举办第一次管制沙龙
发布时间:2014-05-23|作者:栏目:校园活动点击:

5月21日下午,中国政府管制研究院研究生分会策划和组织的第一次管制沙龙在4号楼107举行,指导老师李云雁及全体研究生出席。

本次沙龙的主题是“互联网金融的发展及启发”,黄金印为主持人,李增喜、胡榕为主讲人,两人先后围绕这一话题进行了发言。李增喜介绍了互联网金融的概念、主要模式、与传统金融的区别以及互联网金融的发展对商业银行的影响。胡榕对在电子货币条件下的指数化单位货币构想这一问题进行了发言。副主讲人乐军对英语发音中英音和美音的特点以及区别进行了深入细致的讲解,并对英语语音学习过程的一些问题提出自己的看法。

最后,李云雁老师对活动进行了总结点评,她用“惊喜、收获、期待”来形容本次活动,鼓励研究生们将这项活动持之以恒地办下去。