“伶牙俐齿秀口才,以理服人展风貌”
发布时间:2015-10-26|作者:栏目:校园活动点击:

——记校第一届研究生辩论赛

南方的暖气团夹杂着一点蒙古西伯利亚飘来的寒气,在钱塘江面上轻轻拂过,带着湿湿的空气,让人感受温暖的同时又不乏清爽,我校的“博文节”赶着这么舒适的时节姗姗而来。为加强思维逻辑和应变能力,锻炼口才,提高交际能力,我院同学积极参与财政学院承办的以校园学风建设为主题的校首届研究生辩论赛。

1023日晚,辩论赛在1号楼财政学院106室如期举行。六名来自二级学院的研究生会主席担任本次辩论赛评委。此次辩论赛共有四场,我院与金融学院组成的辩论,在第三场进行。首先是第一场法学院与三院联队的对决,法学院的同学以他们专业的思辨能力完胜。我院与金融学院的辩论可谓精彩绝伦——双方辩手各个伶牙俐齿、能说会道、才思敏捷、风采四溢,将辩论赛推向了高潮,评委们给我们这场比赛给予了最高评价。

本次比赛,我们本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨参与。同时,通过比赛,结识了很多优秀的同学,也加深了同学间的友谊。比赛的得失并不重要,重在参与,展示自我风采,并从中有所收获。相信中国政府管制学院能一如既往的将自己的风采呈现给更多的人!