甄艺凯
发布时间:2019-09-09|作者:栏目:专职研究人员点击:

甄艺凯,甘肃庆阳人,2014年于上海财经大学获得经济学博士学位。现为浙江财经大学中国政府管制研究院副研究员、硕士生导师。

研究方向:管制经济学,产业组织理论,互联网经济。

邮箱:yikaizhen@126.com

一、主要科研项目

1. 主持,国家自然科学基金青年科学基金项目,《互联网商业模式价格形成机制与资源配置效率研究——基于消费者信息不完美与搜寻的博弈理论视角》,(批准号:71503227),2016.01-2018.12,结题。

二、代表性学术成果

    1.甄艺凯.网约车管制新政研究[J].中国工业经济,2017,(8).

    2.甄艺凯.双重转售价格维持的反竞争效应——基于中国汽车行业的分析[J].中国工业经济,2016,(5).

    3.甄艺凯,孙海鸣.“腾讯QQ”免费之谜——基于消费者搜寻的厂商定价理论视角[J].中国工业经济,2013,(2).

    4.甄艺凯.消费者信息不完美的价格理论研究[M].冶金工业出版社,2019.

    上一条:
    裘丽
    下一条:
    王俊豪