关于公布2014年度中国政府管制研究院研究生社会实践项目立项名单的通知
发布时间:2014-12-08|作者:栏目:通知公告点击:

各导师、研究生:

经研究院评审,确定项目“社会资本进入水务行业的障碍及其影响因素分析——以杭州市为例”为2014年度中国政府管制研究院研究生社会实践项目,现将有关事项通知如下:

一、安全管理

1.实践团队应把安全工作作为整个社会实践活动的重中之重来抓,根据研究院制定的安全预案(详见附件1)和安全防范措施,做好安全教育、技能培训等准备工作,切实加强调研全程的指导与监督,确保调研活动的顺利开展。

2.实践团队必须签订《中国政府管制研究院研究生社会调研活动安全责任书》(详见附件2),并于2014年12月18日前上交研究院办公室备案。调研过程中应加强组织管理,认真落实各项安全措施,确保团队成员的人身、财产安全。

3.研究院已为各团队成员和指导教师统一购买意外伤害和意外医疗保险。如发生险情,可在当地二级以上公立医院接受治疗,并妥善保管相关材料,回杭州后办理理赔手续。投保方案、理赔程序详见《大学生实践期间人身意外保险理赔须知》(详见附件3)。

二、总结评比

1.在调研期间应及时向研究院报送活动信息、图片资料和安全情况,通过各种新媒体做好活动的实时宣传工作,并及时将相关媒体信息发送至信箱:xianboyang85@aliyun.com。

2.调研结束后应认真撰写调研报告(10000字以上)和活动总结,并于2015年3月31日前将调研报告、活动总结、活动照片(精选,不少于20张)、活动视频等相关材料上交研究院办公室。

三、经费报销

3月下旬集中受理经费报销工作。经费报销以团队为单位进行,请团队整理好真实有效发票,填写报账清单,上交研究院办公室核查报销,经费主要用于交通费、住宿费、图书资料费、劳务费,其它与调研无关费用不得报销。在核查过程中若发现团队没有开展实地调研或调研成果虚假,取消该团队资助资格和团队所有成员当学年评优评先资格,追回预付款项。

中国政府管制研究院

二〇一四年十二月五日