乐清二中杭州名校研学团访问浙财监管智库
发布时间:2024-07-23|作者:栏目:本院要闻点击:

近日,乐清二中杭州名校研学团一行到浙江省新型重点专业智库“中国政府监管与公共政策研究院”(浙财监管智库)研学交流。

浙财监管智库常务副院长金通教授对乐清二中研学团的到来表示了热烈欢迎,向同学们生动地讲述了浙财监管智库的发展历程,并对智库的建设情况进行了详细介绍。金通教授以“双碳战略”中的政府监管为例,向研学团学生讲解了应用经济学、法学、公共管理学等经管学科在国家战略实施中的重大作用,结合具体案例着重阐述了政府监管的基本内涵、学科发展情况与重大意义。

交流会后,金通教授带领研学团的老师和同学们参观了中国政府管制文献馆,以高质量标志性研究成果激发同学们对高水平大学和“应用经济学”登峰学科的向往和追求,为他们的学业和职业规划提供宝贵的参考。同学们纷纷表示,本次研学经历让自己大开眼界,对哲学社科有了更加充分了解,将把这次研学的经历作为宝贵的精神财富,继续努力学习、追求卓越,为实现自己的人生目标而努力奋斗。