讲座信息——天津财经大学副校长于立教授
发布时间:2014-11-17|作者:栏目:活动预告点击:

题:跳单经济学导论

主讲人:天津财经大学副校长 于立教授

点:中国政府管制研究院(4号学院楼)105教室

间:11月20日(星期四)14:00—16:00

主讲人简介:

于立,天津财经大学副校长、教授。曾任东北财经大学产业组织与企业组织研究中心主任,兼任MBA学院院长,现任天津财经大学副校长。天津财经大学法律经济学和产业经济学专业博士生导师和天津市重点学科--法律经济学(经济法学)学科带头人,同时担任天津市人文社科重点研究基地--法律经济分析与政策评价中心主任。同时任国务院反垄断委员会专家咨询组成员,国务院学位委员会第五届学科评议组成员,中国工业经济学会副会长。曾就读于中国社会科学院研究生院,澳大利亚新英格兰大学,在世界银行经济发展学院从事访问研究。主要研究领域为产业组织理论与政策、反垄断政策、企业理论与公司治理、资源经济等,先后承担国家社科基金重大项目、国家自然科学基金项目、美国福特基金会项目、教育部重点研究项目等多项高层次研究课题,在《经济研究》、《中国工业经济》等学术刊物发表论文多篇。