讲座信息——中国社会科学院学部委员金碚教授
发布时间:2015-05-29|作者:栏目:活动预告点击:

主 题:新时期的改革动力(改革的理论逻辑)

主讲人:金 碚 教授

时 间:6月2日(周二)下午14:30

地 点:中国政府管制研究院4-105

主讲人简介

金碚,中国社会科学院学部委员、中国工业经济研究所原所长,中国社会科学院研究生院教授委员会执行委员、工业经济系主任、教授、博士生导师,国家社会科学基金评审委员。《中国经营报》社长,《经济管理》、《China Economist》主编,《中国工业经济》副主编,现任中国工业经济学会副会长、中国区域经济学会理事长。曾被中国人民大学授予“作出突出贡献的博士学位获得者”、中国社会科学院授予“中青年有突出贡献专家”等称号,享受国务院政府特殊津贴。主要研究领域为产业经济学、发展经济学和企业理论与实践,著有《发展中国家经济发展战略》、《国外经济增长比较研究》、《中国工业化经济分析》、《中国工业国际竞争力—理论、方法与实证研究》、《何去何从—当代中国的国有企业问题》等学术著作30多部。曾获全国精神文明“五个一工程”著作奖、中国社会科学院优秀成果奖、中国图书奖、首届中国出版政府奖等18项国家级和部级奖项及多项个人荣誉,其领导的竞争力项目组曾获1999年度“孙治方经济科学奖”。