发布时间:2020-04-14|作者:栏目:领导团队点击:

● 院长

王俊豪教授

浙江嵊州市人,经济学博士。曾先后在英国University of Strathclyde和美国Columbia University做学术研究工作,英国伦敦城市大学荣誉博士。浙江财经大学原校长,现兼任中国政府管制研究院院长、教授、博士生导师,国家领军人才。主要社会兼职有:教育部高校经济学类专业教学指导委员会副主任委员、中国工业经济学会副会长、国家社会科学基金和国家自然科学基金评审组专家、国家发改委价格咨询委员会委员、住房和城乡建设部城镇水务专家组成员、中国城市科学研究会城市公用事业改革与监管专业委员会执行主任委员、中国能源研究会能源监管专业委员会执行主任委员、浙江省政府咨询委员会委员等。主要研究领域是政府管制理论与政策。已出版18部学术著作,在《经济研究》等杂志上发表学术论文150多篇。获第十届“孙冶方经济科学著作奖”、第三届“薛暮桥价格研究奖”和国家教学成果奖,教育部高校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖3项,省部级一、二等奖15项;入选国家哲学社会科学成果文库1项。主持国家社会科学基金和国家自然科学基金重大、重点项目5项,国家重大科技专项子课题3项,国家级一般项目7项。主持国家教育部、国家工业和信息产业部、国家住房和城乡建设部、国家能源局和浙江省等省部级研究项目30多项。

● 副院长

倪建伟教授

浙江杭州人,博士。浙江省151人才,浙江省之江青年学者,浙江财经大学中国政府管制研究院副院长、教授、博士生导师,兼任发展中国论坛学术委员会委员、民进开明智库专家委员、杭州市社情民意研究中心主任等。主要研究方向是区域经济发展、城市治理理论与政策。先后主持国家社会科学基金项目2项、省部级项目20多项。在《经济社会体制比较》、《中国软科学》、《农业经济问题》等核心期刊发表论文近20篇,其中《中国社会科学文摘》转载3篇、人大复印资料转载3篇;在《人民日报》、《光明日报》、《中国社会科学报》、《学习时报》、《农民日报》等国家级报刊发表文章20余篇;独立研究成果获省部级哲学社会科学成果三等奖2次;独立撰写的研究报告获国家和省部级领导批示20多篇次;在中国社会科学出版社出版个人专著1部、在社会科学文献出出版社出版蓝皮书2部。

● 副院长

王岭副研究员

辽宁黑山人,经济学博士。浙江财经大学中国政府管制研究院副院长,兼任浙江省2011协同创新中心“城市公用事业政府监管协同创新中心”副主任、中国工业经济学会理事、中国工业经济学会产业监管专业委员会秘书长、中国城市科学研究会城市公用事业改革与监管专业委员会副秘书长。浙江财经大学科研创新团队“城市治理与政府监管创新团队”负责人。主要研究领域是公用事业管制理论与政策、环境管制理论与政策以及管制体制改革与管制政策效果评估。先后主持国家自然科学基金项目2项,浙江省哲学社会科学基金重点项目、一般项目、浙江省自然科学基金项目、国家住房和城乡建设部科研项目共5项,浙江省住房和城乡建设厅、浙江省人民防空办公室、浙江省物价局等政府部门委托课题5项。作为主要成员参与国家社科基金重大招标项目、国家科技重大专项子课题、国家自然科学基金项目等国家级项目10余项,在《Journal of Cleaner Production》、《Asian Pacific Economic Literature》等SSCI期刊以及《中国工业经济》、《经济理论与经济管理》、《经济学家》、《浙江社会科学》等中文核心期刊上共发表论文30余篇。

● 研究院党总支副书记

罗金艳副教授

湖南隆回人,法学硕士。浙江财经大学研究院党总支副书记。国家二级心理咨询师,国家三级婚姻家庭咨询师,浙江省婚姻家庭协会专家志愿者。主要从事工作经历有党建与思想政治教育、心理健康教育和纪检监察工作。

● 行政人员:

丁杨鑫 中国政府管制研究院办公室主任

杨红伟 中国政府管制研究院研究平台与网络信息管理

陈淑娇 中国政府管制研究院教务管理

● 人才培养:

服务国家特殊需求博士人才培养项目“城市公用事业政府监管人才培养项目”

“管制经济学”博士学位点

“管制经济学”硕士学位点

联系我们:

电话:86-571-87557343(传真)   86-571-86732579

网址:http://irr.zufe.edu.cn

通讯地址:中国浙江杭州下沙高教园区学源街18号46信箱