澳大利亚外教为我院15级研究生授课
发布时间:2015-09-17|作者:栏目:校园活动点击:

为提高研究生的英语水平以及英语口语交流能力,我院专门开设外教授课的英语口语课程。同时,为了扩大外教口语课程的受益面和给硕士研究生创造更好的学习条件,体现我院研究生培养特色和优势,学院特意将今年外教口语课授课对象由我院的博士研究生扩展为全体硕博研究生。9月15日,本学期第一次外教口语课顺利开课。

外教口语课的内容可用三个英语单词概括:Listen、Read、Write。即该课程开设的宗旨是提高研究生的听力、阅读能力以及写作能力。第一次课程主要是英文自我介绍,很多同学都是第一次用英文把自己介绍给别人,大家都很激动,但是需要提高的地方也很多。

另外,外教带来的国外开放式讨论的课堂模式尤其令大家耳目一新。同学们与老师围坐在一起交流,就某个问题共同探讨。这种课堂模式拉近了师生距离,增强了师生互动,活跃了课堂氛围。同学们纷纷表示全英文交流语言环境是以前的英语课堂很少碰到的,对于口语能力的锻炼和提高大有裨益。