中国政府管制研究院研究生会组织2016年第一期管制沙龙活动
发布时间:2016-04-18|作者:栏目:校园活动点击:

为丰富我院研究生活动,本学期第一期管制沙龙活动于4月15日下午2点举行。“管制沙龙”是我院研究生的特色活动,本次活动主要围绕食品安全主题,由我院研究生会学术部组织,在校研究生积极参与。本次管制沙龙活动一改以往室内讨论的形式,采用了户外交流的方式,邀请各位同学一同前往学校附近的果园,对水果的农药喷洒等问题进行实地“暗访”。调查小组在果园现场发现很多农药包装袋,以及很多化学着色剂等,在严峻的食品安全形势下,我们不禁要问实际监管部门有没有对这些有害物质进行有效监管呢? 食品安全事故的频繁发生,让我们不得不对政府监管部门的实际监管效果产生质疑。

众所周知,大部分的水果、蔬菜都有喷洒农药,包括比较常用的增甜、增香、着色剂等。既然很难避免,那么我们作为消费者,需要做的就是选择正确的清洗方法,这样能够有效减少果蔬表面的农药残留量。尤其是像草莓这类易破损又不易保存的,外在的特征使得它们很难被清洗干净,因此正确的清洗方法尤为重要,否则相当一部分残留在其表面的农药便被我们消化吸收了。

此次户外活动既为在校研究生提供了集体交流的机会,又在轻松的户外氛围下激发了大家参与户外实践的积极性,在欢乐中相互学习,在学习中一同成长!