省社联专家组对政府管制与公共政策研究中心进行期中评估
发布时间:2011-09-30|作者:栏目:本院要闻点击:
为推动浙江省哲学社会科学重点研究基地建设,9月28日下午,省社科联专家组对政府管制与公共政策研究中心(CRRP)第二轮建设进行期中评估。我校王俊豪院长、钟晓敏副院长出席了评估活动。

期中评估会由民办社科研究机构管理处刘东处长主持,省社科联秘书长周鹤鸣首先对评估背景、目标、内容、要求、设想作出说明。基地执行主任张国平教授根据各项评价指标,结合中心的具体情况作了详细介绍,包括依托单位支持、内部运行机制、科学研究水平、学术团队建设等。专家们就经费管理、承担科研项目、成果署名、相关档案建设、专题资料库建设、基地管理经验等问题进行了调研和实地参观检查。最后,专家组进行了集体讨论,并反馈书面意见。

专家们高度评价了基地第二轮周期建设工作,认为:“夯实基础、学习创新、瞄准前沿、超越自我”的建设理念先进;“高水平领军者、高级别项目、高质量成果、高规格奖项、高知名度影响”的建设目标明确;内部运行顺畅,研究方向集中,科研成果丰硕,是较高水准的学术共同体,并对未来的发展提出了一些建设性意见。