浙江省哲学社会科学重点研究基地“政府管制与公共政策”研究中心在中期评估中被评为双优
发布时间:2011-11-16|作者:栏目:本院要闻点击:

1110,浙江省社科联在浙江省师范大学召开了“浙江省哲学社会科学重点研究工作会议”,全省20个哲学社会科学重点研究基地负责人及依托单位负责人参加了会议。会议由省社科联秘书长周鹤鸣主持,通报了今年基地中期评估的结果。我校“政府管制与公共政策”研究中心获“先进依托单位”与“先进基地”两项优秀,为三个双优基地之一。

基地执行主任张国平教授应邀以评估专家的角度评价基地建设情况。他认为,依托单位和领军人物对基地的成败至关重要,目前不少基地还存在以下不足:重大成果缺乏、低水平重复;以独立研究为主、缺少系统性研究;齐抓共管、千条线穿一根针;研究方向与问题混淆等等。