《政府管制评论》征稿启事

《政府管制评论》是由浙江财经大学中国政府管制研究院主办,中国社会科学出版社出版的学术论文集。本刊以推动中国政府管制理论与政策研究,打造高端、专业化的政府管制学术研究平台,强化政府管制领域专家学者交流为办刊宗旨。本刊主编由浙江省特级专家、浙江财经大学原校长、浙江财经大学中国政府管制研究院院长王俊豪教授担任。

来稿领域:

本刊主要发表政府管制(规制或监管)领域的原创性、思想性学术研究论文,提倡使用现代经济学的规范分析方法研究政府管制的重大热点,总结国际政府管制经验,探索中国政府管制体制改革新问题。本刊也欢迎公共管理、法学等专业的学者对政府管制问题开展跨学科研究。具体领域包括:

1. 政府管制基础理论研究;

2. 城市公用事业政府管制理论与政策研究;

3. 垄断性行业管制理论与政策研究;

4. 能源管制理论与政策研究;

5. 环境管制理论与政策研究;

6. 食品与药品安全管制理论与政策研究;

7. 管制绩效评价理论与政策研究;

8. 政府管制领域的其他相关研究。

来稿要求:

论文要求尚未发表的原创性学术论文,字数一般在10000~15000字为宜,文字复制比例控制在15%以下,文章格式和编排体例参见《中国工业经济》

文章首页应包括:(1)文件标题;(2300字左右的中文摘要;(33-5个关键词;(4)作者姓名、署名单位、通信地址、邮编、联系电话和E-mail地址。

版权声明:

《政府管制评论》已被《中国学术期刊网网络出版总库》及CNKI系列数据库收录,在收到您的稿件时,即认定您的稿件已专投《政府管制评论》并授权在以上数据库中出版。

投稿方式:

请将稿件的word文件发送至grreditor@163.com,邮件主题采取作者姓名+文章标题的格式。

稿酬支付:

本刊不以任何名义收取版面费,经过编辑部审定后发表的稿件将根据稿件质量给予一定的稿酬,并实行优稿优酬。