中国社会科学院学部委员吕政教授到中国政府管制研究院讲座
发布时间:2016-11-11|作者:栏目:本院要闻点击:

2016年11月10日上午,中国社会科学院学部委员,中国工业经济学会副会长、理事长、工业经济研究所原所长吕政教授应邀到浙江财经大学中国政府管制研究院作了题为《对供给侧结构性改革理论与政策的分析》的学术报告,报告由王俊豪教授主持。

首先,吕政教授从供给侧结构性改革含义的理解出发,分别从政策的出发点和目标、处理政府与市场的关系的机制以及社会利益政策导向上的区别等方面,在理论上深刻地分析了供给侧结构性改与供给学派的主张的区别。

其次,对于中央推进供给侧结构性改革的现实原因予以充分的解释以及从排除法角度的对于供给侧产业新增长点的选择予以实证的探讨。最后,吕政教授与在座研究人员、研究生在供给侧结构性改革面临的难点问题进行了深入的探讨。与会人员受益颇丰,反响极大。